소화효소 추천 올바른 효소를 선택해야 하는 이유란?
오늘은 소화효소가 무엇이고 하는 일이 무엇이고 올바른 효소를 선택해야 하는 이유에 대한 포스팅입니다.
소화효소와 관련이 깊은 췌장
소화효소분비:탄수화물, 지방, 단백질 분해
인슐린, 글루카곤 분비:혈당조절
췌장은 여러 장기에 둘러싸여 몸 안 쪽 깊숙한 위치에 있는데, 머리 부분은 십이지장과 연결돼 있고, 췌장 꼬리는 비장에 가깝습니다. 췌장은 섭취한 음식물 중 탄수화물, 지방, 단백질을 분해시키는 소화효소를 분비하며 혈당을 조절하는 기능을 가지고 있습니다. 즉 췌장이 하는 일은
음식물 소화를 도와주는 췌장은 혈당을 조절하는 역할 또한 합니다.
췌장에서 소화효소가 나오지만, 너무 무리하게 췌장에게 일을 시키면, 췌장염과 췌장암을 유발할 수 있으며 이는 다른 염증과 암과 마찬가지로 절대 방치해서는 안됩니다. 췌장암에 대해 잠깐만 다뤄보겠습니다.
췌장암의 악성통증은 상상을 초월해서 환자분들 또한 심한 통증을 많이 호소합니다. 대표적으로 배가 굉장히 아프면서 옆구리, 등 쪽이 아픈데 특히 환자들이 누워있다! 누워있으면 이제 중력 때문에 더 누르게 되기 때문에 좀 많이 아픕니다. 즉 특징적으로 누워 있으면 좀 더 아프며 거기서 좀 더 심해졌을 때 환자분들이 누워서 못 주무시고 앉아서 엎드려서 주무시는 경우도 많습니다.
게다가 췌장암이라고 진단을 받았을 때도 15~20%의 췌장암 환자들이 진단됐을 때 수술이 가능하며 수술이 잘 진행되어도 재발 가능성이 높은 암이어서 많은 분들이 무서워하는 것 같습니다.
【정리】 췌장염 or 췌장암 의심되는 증상
① 아프진 않은데 처음 느껴보는 통증
② 이상하리만큼 몸무게가 감소
③ 당뇨가 없는데 갑자기 당뇨가 생겼다
④ 황달 증상이 나타났다.
췌장에 있어서 소화효소가 중요한 이유
소화효소를 꾸준히 공급하여 췌장이 하는 일을 덜하게 만들어 부담을 줄여주는 게 췌장암을 유발하는 췌장염 발생을 예방할 수 있습니다. 대표적으로 발효 효소가 있으며 효능은 염증질환 개선, 소화기능 향상으로 면역체계는 항체와 혈류를 증가시켜서 치료합니다. 발효음식 및 효소를 꾸준히 섭취했을 경우 만성염을 관여하는 면역세포의 활동을 억제한다는 것이 밝혀졌습니다.
발효효소의 경우 소화 기능을 향상시키는데요. 발효 과정에서 음식 자체에 들어있는 효소가 증가하고 활성화되어 소화효소를 도와주니 귀중한 소화효소가 쓸데없이 소비되는 것을 막아주며, 비위 기능을 도와 소화 흡수를 촉진하고 나아가 항산화, 면역기능 향상에도 효능이 있습니다.
그러나 100% 진짜 발효 효소를 찾기가 쉽지는 않습니다. 효소는 48~72도 이상의 온도에 매우 약하며 노출될 경우 효소기능을 잃게 된다고 합니다. 그런데 시중에는 먹기 편한 캡슐, 음료, 분말 타입을 효소식품들은 모두 이 과정을 거쳐 상품화되고 판매되고 있다고 합니다. 실제 상품 뒤 원재료를 보면 효소를 포함한 정백당, 설탕, 백설탕, 액상과당 등이 포함되어 있다면 효소가 아닌 설탕을 먹은 거다라고 합니다.
진짜 발효효소를 찾던 중 315종류 제철 과일채소를 가열하지 않고 3년 동안이나 장기 숙성한 효소를 발견하게 됩니다.
가짜 효소는 가열처리를 통해 별다른 어려움 없이 상품화를 할 수 있는 반면, 살아있는 진짜 효소는 많은 과일과 채소를 가열하지 않아 자연 그대로 분해되어 적정온도에서 오랜 기간 발효와 숙성을 거쳐 정성을 들여야만 탄생하게 된다 합니다.
이렇게 만들어진 발효효소는 음식물 소화를 돕고 빠른 흡수와 독소와 유해균 암세포 및 바이러스 등을 해독합니다.
소화기능을 높여주고 췌장이 하는 일의 부담을 줄여주는 진짜효소가 있는지 고통받던 분들께 도움이 되는 진심 어린 후기들도 있습니다.
마무리
오늘은 소화효소 추천 및 소화효소가 하는 일과 소화효소와 관련이 깊은 췌장에 대해 알아보았습니다. 끝까지 읽어주셔서 감사드리며 제품은 참고해 주시면 감사하겠습니다.
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